大学生心理健康教育中心开展团体心理辅导活动

发布日期:2020-12-23    作者:     点击:

12月22日下午,大学生心理健康教育中心盛书文老师在团体辅导室开展了以“提升人际交往能力”为主题的团体心理辅导活动,20余名健心社学生代表参与其中。

团辅活动分为热身游戏“雨点变奏曲”和主题活动“寻找有缘人”两个部分。首先主要通过运用手指敲打、鼓掌、拍大腿和跺脚等方式,模拟不同场景下的雨声,这个热身活动既活跃了气氛,又让大家对团体辅导产生兴趣;随后进入主题活动环节,每位同学随机选取一张自己喜欢的卡纸,然后离开座位寻找与自己的卡纸在颜色和形状上契合的同学,而这个同学就是自己的“有缘人”。最后,盛老师邀请大家心得分享,并进行了点评,让同学们成为了更加契合的伙伴。一个多小时的团体辅导活动在大家的欢声笑语中结束了。

此次团体辅导活动是心理健康教育中心为健心社的同学们提供的一个交流平台,希望来自各教学院部的健心社成员能够互相认识、彼此熟悉,给身边的同学们都能带来满满的正能量,从而更好地承担职责,以服务我校朋辈互助的心理健康相关工作。