大学生心理健康中心组织旅游学院开展心理团建活动

发布日期:2021-04-15    作者:     点击:

为加强辅导员、班主任对学生日常生活的管理工作,增强教师面对学生心理问题的疏导能力,2021年4月15日,旅游学院与大学生心理健康教育中心在中心心理联合会议室开展了心理团建活动,活动由心理中心闫岩老师主持。

团建会上,闫岩首先让大家进行了自我介绍。随后,她通过PPT向各位领导老师展示了心理普查的具体流程,心理测评的方法,并对判断学生预警状态的标准、对学生进行约谈的方法、落实一生一档以及今后各二级学院心理辅导站建设等问题进行了详细的讲解。之后,中心副主任易朝晖对此次团建进行总结:一是完善心理工作必须建立学校-院部-班级-宿舍四级心理防护网;二是心理问题筛选有普查筛选、问题应对及档案的筛查等3种形式。其中普查筛选分为普查预警(每年固定的心理测试)、常规预警(周报日报月报表) 、特别预警(临时性的),问题应对有预约咨询和危机干预两种形式。

此次活动丰富了旅游学院领导老师相关心理知识,完善了他们对心理健康工作的认识,提升了他们做好学生工作的信心。既为此次的单招测试工作做好准备,同时更好地推动学院配合大学生心理健康教育中心进一步开展学校心理健康教育工作,更好地和学生进行有效沟通,为学生的心理健康保驾护航。

大学生心理健康教育中心

2021年4月15日