大学生心理健康教育中心为旅游学院各班心理委员开展培训讲座

发布日期:2021-05-13    作者:     点击:

为进一步加强班级心理委员队伍建设,丰富心理委员的心理学专业知识,提升其发现、解决问题的能力,从而配合辅导员、班主任做好学生心理健康教育工作,2021年5月12日下午,大学生心理健康教育中心组织旅游学院各班心理委员在中心心理联合会议室开展培训讲座,讲座由中心的闫岩老师主持。

讲座中,闫岩为各班心理委员讲解了自我调节的方法以及班级心理状况汇报流程,并对接下来的工作进行了详细安排。她要求各班心理委员多注意观察同学的情绪变化,实事求是填写表格内容,按时上报学生心理健康日报、周报及月报表。针对所报数据的保密原则,闫岩做出了重点强调并进行举例说明。

最后,闫岩要求各班心理委员在心理工作方面发挥主观能动性,不断完善心理健康知识储备,力所能及地帮助有需要的同学,充分利用自己学院的二级心理辅导站开展朋辈辅导,及时发现问题、解决问题,提升本学院心理健康教育水平。