“做情绪的主人——学会管理情绪”心理健康教育讲座

发布日期:2021-05-28    作者:     点击:

2021年5月28日下午,大学生心理健康教育中心盛书文老师在中心展播室为同学们带来了一场心理健康教育专题讲座——“做情绪的主人——学会管理情绪”。各二级学院心理委员和学生代表共80余人参加讲座。

讲座中,盛书文结合自己丰富的教学工作经验,采用理论讲解、案例分析和现场互动相结合的方式,与大家分享了在具体情境下如何体察自己的情绪,如何正确的表达情绪,怎样合理有效的调控情绪。盛书文启发学生要学会用科学的方法管理情绪,释放压力,有效地将压力转化为动力,享受生活。面对困难,以积极地心态迎接学习和生活中的挑战。做情绪的主人,温暖自己的同时温暖他人。讲座现场同学们认真专心,互动积极热烈。

听了讲座之后,同学们纷纷表示,今后一定要重视心理健康,学会管理情绪,调整心态,以更加积极的心态去面对生活中的挫折和磨难,勇敢地走好人生每一步。

大学生心理健康教育中心

2021年5月28日