大学生心理健康教育中心开展5·25电影赏析活动

发布日期:2021-05-29    作者:     点击:

5月28日晚,我校大学生心理健康教育中心在展播厅开展电影赏析活动,来自各二级学院共60余人参加,活动由中心教师邢惠子主持。本次活动旨在使大学生能够主动从心理学的角度欣赏影视或文学作品,学会真正基于爱心来帮助别人,真实地做自己,以更理性平和、积极阳光的心态追逐自己的梦想,传递给他人爱与能量。

此次赏析的电影是《飞屋环游记》。影片讲述了一个老人曾经与老伴约定去一座坐落在遥远南美洲的瀑布旅行,却因为生活奔波一直未能成行,直到政府要强拆自己的老屋时才决定带着屋子一起飞向瀑布,路上与结识的小胖子罗素一起冒险的经历。

观影结束后,邢惠子对影片进行了赏析,让同学们大胆说出自己的梦想,与他人分享,了解彼此,现场气氛热烈。

电影是一个以艺术的方式浓缩人生点点滴滴的精品创作。通过此次活动,同学们表示不仅能够以轻松自在的状态学习心理学,更能将自己对心理学和生活的所学所感带到日后的生活中,更加积极地面对生活。

大学生心理健康教育中心

2021年5月29日