[困难面前,我们始终陪着你]线上心理咨询服务:温暖你我,共渡难关

发布日期:2021-09-01    作者:     点击:

暑期全国多地相继发生新冠疫情,河南又因极端强降雨致灾,而我校学生主要来自河南,他们面对这些突发状况,往往会产生焦虑、抑郁、恐慌等不良情绪以及失眠、食欲不振等身心反应。为了帮助同学们缓解心理困扰,渡过艰难时刻,学生处大学生心理健康教育中心全体教师积极行动,整个暑假期间不停工,始终坚守工作岗位,积极开通心理援助热线电话和微信线上心理咨询平台,为师生提供及时、专业的心理援助。

截止到目前,已有多名学生通过线上平台进行心理咨询,多数同学通过咨询,状态得到改善,身心健康得以恢复,整体咨询效果良好。咨询内容主要集中在疫情反弹限制出行的焦虑、家乡经历洪灾后的恐慌、学习节奏被打断而感到的迷惑、担心学业无法如期完成的紧张,还有如何和家人相处、开学以后如何与宿舍同学相处等人际关系方面的问题。

面对困难,大学生心理健康教育中心全体教师以帮助学生心理健康成长为己任,努力帮助学生稳定情绪,提高自我调适能力,下一步将持续为全校师生提供专业服务,提升应对新冠疫情和洪涝灾情的心理力量。(大学生心理健康教育中心:盛书文)