大学生心理健康教育中心开展集体备课活动

发布日期:2021-09-10    作者:     点击:

为了提高我校心理健康教育中心教师的心理咨询服务能力,更好地发挥中心在学校心理健康教育中的主阵地作用,校心理健康教育中心全体教师于9月9日下午四点在中心大厅开展了集体备课活动。

本次集体备课主要讨论了如何上好开学第一课,怎样为同学们提供更好的线上线下心理咨询服务,针对可能出现的“灾后综合症”开展有效心理咨询和心理帮扶,不断加强师生心理健康教育,同时为开学后老生、新生的心理普查和心理健康教育宣传周活动做好准备。集体备课后还探讨了中心试点单位中期考核、预警库信息整合等工作。备课过程中,每位老师畅所欲言,积极主动的提出自己的观点,分享了自己的工作心得,也相互提出了改进的意见和建议,整个备课活动氛围良好,达到了预期的效果。