学生处召开二级心理辅导站建设工作推进会暨2022年学管及后勤服务人员心理健康知识培训会

发布日期:2022-04-14    作者:     点击:

为进一步推动我校各学院二级心理辅导站建设工作,增强一线工作人员心理育人工作技能,4月13日下午学生处在医学院二楼会议室召开二级心理辅导站建设工作推进会暨学管、后勤服务人员心理健康知识培训会,会议由学生处处长殷来宾主持,心理咨询科科长易朝辉主讲,各学院书记、学管副职、专职辅导员和心理中心专职教师参加会议。

会议对《河南省教育厅关于开展“河南省普通高等学校心理健康教育工作标准化建设(2022-2025)”的通知》文件精神进行学习和解读,明确了我校的创建任务及时限要求。学生处处长殷来宾就各学院二级心理辅导站建设进展情况进行了通报,并对下一步的建设任务做出了具体的安排部署。

心理咨询科科长易朝辉从四级心理防护网建设、二级心理辅导站工作、预警库建设、危机干预实务等四个方面,详细讲解了相关工作人员在一线实战中如何针对学生实际开展心理健康教育工作。

会上,医学院副院长陈才代表医学院就二级心理辅导站建设工作做了交流发言。

全体参会人员共同参观了医学院的二级心理辅导站,并就辅导站软硬件建设,特别是心理健康教育活动的开展进行了广泛深入的交流互动。

推进会的召开进一步增强了各学院开展心理工作的信心,明确了今后工作的目标和任务,进一步推动了我校心理健康教育工作标准化建设。