大学生心理健康教育中心到医学院检查二级心理工作站建设

发布日期:2022-03-11    作者:     点击:

2022年3月11日,大学生心理健康教育中心心理咨询科长易朝辉和闫岩老师来到医学院二级心理工作站,了解工作站的建设及准备投入使用情况,并就目前存在的问题、困难及重点学生案例进行了交流研讨。

医学院副院长陈才就二级心理工作站工作思路和建设成效进行了介绍,易朝辉在沟通中强调了建设二级心理工作站的重要性,并就下一步建设提出建议:一是要加强心理工作站的规范建设和管理,进一步提升服务水平和服务质量;二是要进一步加强心理辅导队伍建设,鼓励专兼职学工干部考取任职资格证书,夯实心理健康教育的工作基础;三是要充分发挥二级心理工作站的作用,结合学院特点,有针对性地开展工作。

二级心理工作站建设是落实学校工作部署、促进大学生心理健康教育工作的有效举措,是完善学校心理健康教育工作体系和运行机制的重要平台,是帮助学生解除心理困扰,促进学生身心健康全面发展的重要途径。