我校组织学生参观大学生心理健康教育中心

发布日期:2022-10-18    作者:     点击:

为进一步加强和推进心理健康教育工作,促进大学生健康成长,提高心理健康意识,了解心理求助途径,根据《信阳职业技术学院2022年度心理健康教育宣传周活动方案》安排,大学生心理健康教育中心于10月18日下午分批组织各二级学院学生300余人对心理中心进行参观了解。

整场参观体验安排紧凑有序,师生互动积极。在中心老师们的带领和健心社成员的帮助下各学院的学生全面了解了心理中心的功能职责、教师队伍、特色活动等情况,参观了团体辅导室、心理剧展播室、音乐放松室、沙盘游戏室、心理宣泄室、图书阅览室、办公接待区、个体咨询室、心理测评区等九大功能室。针对同学们提出的一些问题,老师们作了认真解答,使大家更好的了解了心理咨询的重要性和专业性,整个参观活动期间,心理中心充满了欢声笑语,气氛十分融洽。

本次参观活动让同学们更全面的了解了大学生心理健康教育中心,通过相关心理活动的开展,有效提高了我校学生心理健康水平,树立正确的自我意识,为我校和谐校园建设涂上了一抹温暖健康的“心”色彩。