我校举办心理健康教育工作学生干部专题培训

发布日期:2022-10-21    作者:     点击:

为完善校园心理危机预警与干预体系,提升心理健康教育工作学生干部(班级心理健康教育宣传员和宿舍心理健康教育信息员)识别和处理心理问题的能力,充分发挥朋辈互助的作用,促使学生心理健康教育深入到班级和宿舍的日常教育管理中,根据《信阳职业技术学院2022年度心理健康教育宣传周活动方案》安排,我校大学生心理健康教育中心盛书文老师分别于10月19日、20日晚在学前与艺术教育学院2102教室举办心理健康教育工作学生干部专题培训。应用外国语学院、学前与艺术教育学院、建筑工程学院近400名心理健康教育工作学生干部参加培训。

盛老师从心理健康教育工作学生干部设置的背景、大学生心理健康标准、心理健康教育工作学生干部具备的心理素质、工作内容、工作方法、注意事项、班级月报表和宿舍周报表填写、心理健康教育活动的组织八个方面进行培训。心理健康教育工作学生干部身处同学之中,易于发现问题,时时关注,解决同学困惑,因而设立心理健康教育工作学生干部有其必要性。我校每班设置班级心理健康教育宣传员,每个宿舍设置宿舍心理健康教育信息员,作为心理健康教育工作者,自身需要具备良好的人际交往能力,人际关系和谐,对班级和宿舍心理健康工作有热情,能服务他人。

心理健康教育工作学生干部在培训中提升了自身专业素养,把知识运用于实际,做到助人自助,此次培训对于心理健康教育工作学生干部提高工作效率,更快更好地做好班级和宿舍的心理健康教育工作具有重要意义。(学生工作部(大学生心理健康教育中心)通讯员:盛书文)