我校当选全国心理健康产教融合共同体常务副理事长单位

发布日期:2023-12-11    作者:     点击:

12月7日,首届全国心理健康职业教育发展峰会暨全国心理健康产教融合共同体(全国心理健康职业教育集团)成立大会在南阳医学高等专科学校举行。国家心理健康和精神卫生防治中心党委副书记、纪委书记姜雯、河南省委教育工委专职副书记尹洪斌、中国心理学会理事长赵国祥、河南省卫建委二级巡视员郭茂华、河南师范大学副校长宋晔出席会议。

全国心理健康产教融合共同体(全国心理健康职业教育集团)目前共有100余家单位申请加入,我校当选全国心理健康产教融合共同体常务副理事长单位。

我校将围绕立德树人根本任务,以全国心理健康产教融合共同体为平台,以推动心理健康教育事业高质量发展为目标,整合资源优势,深化成员合作,发挥示范中心辐射作用,形成心理育人合力,充分发挥心理健康育人功能和作用,把心理健康教育作为提升学生综合素养的重要途径,融入人才培养的全过程,培养担当民族复兴大任的时代新人。