大学生心理健康教育中心开展2024年第一期“润心”沙龙活动

发布日期:2024-03-04    作者:     点击:

3月4日,大学生心理健康教育中心在中心展播厅开展2024年第一期“润心”沙龙活动。本次沙龙邀请国家二级心理咨询师、绘画心理指导师丰培品开展讲座。来自信阳市高校、中小学、企业、医院等机构的心理咨询师、班级心理委员、心理学爱好者30余人参加活动。

丰培品结合咨询案例以《一画读懂你我他——绘画识心》为题向大家介绍绘画心理学的理论基础、应用范围及常用绘画技术之一——人物像的具体操作与解析。大家纷纷表示,通过活动,感受到绘画分析的魅力,提升了认识自我与他人的能力。

“润心”沙龙是信阳职业技术学院大学生心理健康教育中心联合信阳市心理卫生协会开展产教融合的重要举措,旨在通过开展心理科普讲座、实操技能演练等活动满足心理工作者的成长需要,提供交流平台,增强实操技能,发挥心理育人实效,将“润心”沙龙建成心理工作者的心灵港湾、能量加油站,共同营造良好社会心理环境,提升民众心理健康水平,为实现“美好生活看信阳”做出心理贡献。