当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

我校为2022级困难新生发放助学“爱心大礼包”

发布日期:2022-09-13    作者:     点击:

9月11 -12日,是我校新生报到的日子,为全力帮助 2022 级家庭经济困难新生顺利入学,切实减轻学生家庭经济负担,保障其开学基本的生活需要,我校扎实开展了 2022 年“爱心礼,爱传递”助学活动。

校党委书记郑洪涛、校长郑云分别带领校领导一行人,在明德广场前为七类家庭经济困难新生及受疫情影响导致家庭经济困难的新生代表发放了助学“爱心大礼包”。活动现场,学校领导亲手将礼包发到学生手中,并且与同学们亲切交流,鼓励大家勇敢面对眼前的困难,珍惜来之不易的学习机会,努力拼搏,学技并修,实现自己的人生理想,心怀感恩,早日回报社会。郑洪涛书记表示学校将用好国家助学的好政策,让每一名学生都能安心求学,郑云校长握着学生的手说“孩子,来到信职,这就是你们的家!有困难别怕,有我们呢!” 殷殷的关爱,暖心的叮咛,受助学生情不自禁地与郑云校长拥抱。

本次“爱心大礼包”发放活动是我校开展的资助助学活动之一,经过新生报到前辅导员的详细摸排,结合贫困学子入校后生活实际需要,为学生量身订制了包含秋冬棉被、床品四件套、洗漱包、暖水瓶、收纳箱、晴雨伞、针线包等生活用品的爱心大礼包,让学生在入学的第一时间感受到学校的关怀与帮助,减轻了家庭经济困难学生的生活压力,更好地投入到学习生活中。这是我校资助育人工作的务实之举,不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓舞,我校会以此为契机,继续为贫困学子青春绽放、梦想起航全程保驾护航!

学生处资助中心

2022年9月13日