学生处党支部举办红色家书诵读活动

发布日期:2021-06-10    作者:     点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,继承和发扬党的光荣传统,营造爱党信党跟党走的浓厚氛围,激励全体同志坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,学生处党支部于6月9日下午举办红色家书诵读活动。学生处全体成员,就业办、中专部党员同志参加活动,活动由支部纪检委员、学生处副处长周声主持。

纸短情长,几位诵读者用最真挚的情感带领大家重温那无法抹去的红色记忆。有一种深沉的思念,化为忠诚革命的承诺和甘愿牺牲的无畏,这是李莉同志带来的《刘志兰悼念左权》;为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天,张花同志的《儿去也,莫牵连——王孝锡给父母亲的遗书》让我们仿佛亲眼看到这群舍身报国的孩子;没有国就没有家,个人的安定快乐在山河破碎之际都是虚幻,丁洁同志诵读的《一切安乐只在抗战胜利后-申耀东给妻子的信》让我们感受到了先烈们抛头颅、洒热血的坚定;一边是抗洪战士们义无反顾的豪迈,一边是小战士张钊让人心疼的懂事,马兴军同志带来的《小战士张钊在抗洪间歇写给母亲的信》让我们五味杂陈。

国难当头,吾辈当自强,楼树美同志用《要以百倍的勇气去抗争不幸》告诉我们中国人民是打不垮、吓不倒的;陶欣蕾、盛书文、邢惠子三位同志带来的《社会之新光在照耀着你》告诉我们,国家风雨飘摇之际,青年人要立大志、明大德、成大才、担大任;武圣松同志用《大别山将军——郑维山最后一封信》展现了一名老将对党忠诚的赤子之心和报国为民的炽热情怀;陈晓丽同志带来的《飞行员余旭写给父母的信》让我们看到了作为女儿的余旭,用坚定信仰、报效祖国来报答父母养育之恩的可敬可佩。

精彩的诵读得到大家热烈的掌声,支部组织委员杜光军认为李莉和陈晓丽两位同志的诵读抑扬顿挫、声情并茂,准确展示了刘志兰和余旭巾帼不让须眉的风采。武装部副部长杨家升认为楼树美和陶欣蕾、盛书文、邢惠子几位同志的朗诵感情充沛,十分有感染力。党员代表刘名菊被武圣松和马兴军的诵读深深感动,她认为革命先烈和英雄们对亲人浓烈的爱和牵挂,更体现出他们的不易和伟大。

学工部部长殷来宾充分肯定了本次诵读活动,他认为诵读红色家书让诵读者感动于字里行间的真情实感,而在座的观众也通过聆听过去的故事,上了一堂生动的理想信念教育课;他希望通过这场红色教育,统一党员干部思想认识,让全体同志认识到今天幸福生活的来之不易,激发大家为社会主义事业奋斗的责任感和使命感。

通过这次活动,大家纷纷表示会在今后的工作学习生活中,坚定信仰,加强个人能力培养,凝心聚气、实干为先,不负学校、不负师生对我们的期望。

学生处党支部

2021年6月10日