学生处党支部召开理论学习会议

发布日期:2021-12-22    作者:     点击:

为进一步巩固党史学习教育成果,提升党员学党史、悟党史的积极性与主动性。12月21日下午,学生处党支部召开全体工作人员会议,深入学习党的十九届六中全会精神和全国宗教会议精神。会议由学生处党支部书记殷来宾主持。

首先,楼树美领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并对其主要内容和核心要点进行解读;杨家升领学了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,并结合工作实际谈了自己关于开展宗教工作的体会。党员邢惠子、李莉围绕做好新时期学生工作,助力“双高校”建设谈了自己的感想。

殷来宾作了总结发言,他强调,党的百年历史是最生动、最有说服力的教科书,同志们要深刻领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,从百年党史中汲取强大信仰力量,切实把思想和行动统一到全会精神上来,扛起历史使命,奋进新的征程。作为新时代的教育工作者,要始终牢记为党育人、为国育才使命,领会宗教工作的重大意义,用科学理论指导工作实践,奋力书写服务学校发展的新篇章。他要求大家要进一步坚定信心,提高本领,担当作为,真抓实干推动工作。

会后,大家纷纷表示,作为一名学工人员,要脚踏实地,善于学习,勇于创新,用党的理想信念凝聚人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,培养堪当时代重任的接班人。

学生处党支部

2021年12月22日