学生处党支部积极落实“支部联支部” 结对共建工作

发布日期:2022-04-12    作者:     点击:

为深入贯彻落实学校党委《关于开展“支部联支部”活动的实施方案》文件精神,更好地为群众排忧解难。4月11日下午,学生处党支部书记殷来宾,会同医学院党总支书记章涵、应用外国语学院党总支书记叶桦、旅游学院党总支书记张丽、汽车与机电工程学院党总支书记代翔,及语言与传媒学院副院长蒋吉优,深入结对共建社区南京路街道永乐社区,召开“支部联支部”工作座谈会。

座谈会上,殷来宾首先介绍了学校基本情况、支部党建活动特色以及结对院部的专业优势。此次结对共建,是新形势下不断加强基层党组织建设,推动党支部工作不断迈上新台阶的有效途径,学校将积极为社区建设提供人才和智力支持,提供义诊、理论宣讲、疫情防控、卫生清扫等方面的帮助,切实发挥党员先锋模范作用。社区燕秀梅书记介绍了社区在基层党建、人居环境整治、疫情防控、文明创建等方面工作开展情况,并提出了社区目前存在的困难和问题。永乐社区辖区居民约3800余人,区域内多为无物业小区,事务繁杂、管理难度大,今后要以党建结对共建为载体平台,进一步加强沟通和交流,建立健全两个支部资源共享和优势互补机制。

随后,双方针对如何发挥各自优势,抓好党建促发展等进行探讨,学校五个结对网格牵头党组织负责人分别与社区结对网格专职网格员做好对接,并深入所辖各小区,实地探访社区环境。本次结对共建活动,有利于增强党组织凝聚力和战斗力,推动党建深度融合发展。下一步,学生处党支部将压实责任,积极创新支部党建模式,助力社区提升党建引领基层治理水平。

学生处党支部

2022年4月12日