学生处党支部开展“品味红色诗词”主题党日活动

发布日期:2022-03-23    作者:     点击:

为进一步传承红色基因,坚定理想信念,3月22日,学生处党支部组织开展“品味红色诗词”主题党日活动,每位党员精读一首革命诗词,并以此为主题,创作书法、诗词鉴赏、手抄报等文艺作品。

大家积极响应,在阅读诗词的同时,回顾革命年代我们党走过的艰辛道路,为革命烈士英勇奋斗的精神所深深感动。“六盘山上高峰,红旗漫卷西风”,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,“红军不怕远征难,万水千山只等闲”, 这些诗词今天读来,仍然让人热血沸腾、心潮澎湃,文字里,是不屈的斗志和精神,更是坚定的理想和信念。

不忘初心,方得始终,大家通过创作,在一首首无畏豪迈的红色诗词中,在一幅幅和谐美观的作品里,接受了又一次党史教育;每一个笔划,都浸透着学习红色经典、传承红色精神的决心。回忆峥嵘岁月,抒发家国情怀,感悟奋进力量。

此次主题党日活动,进一步增强了党员们的凝聚力和责任感,大家在创造美的同时,学习了党史知识,坚定了文化自信,进一步激发了爱党爱国情怀,营造出充满墨香的文化氛围。

学生处党支部

2022年3月22日