学管动态

当前位置: 首页 > 学管动态 > 正文

信阳职业技术学院新生军训集锦1

发布日期:2016-09-13    作者:     点击:

我院2016级新生军训开始进行

9月12日上午,我院2016级近7000新生军训在全院各训练场及时开始。军训是入学教育计划的组成部分,是一名大学生入学的的第一课。通过军训可以锻炼意志品质,体验吃苦耐劳的精神,学习解放军的好传统好作风、一不怕苦二不怕死的勇气,了解国防知识,培养集体主义意识。各二级学院为了保证军训质量分别对本院新生进行了动员,派出了精兵强将认真组织新生全员参加军训,各院党政领导亲自到场组织开展军训工作。上午,校党委书记李第民、党委副书记、院长余运德同志分别到军训场地检查、看望军训教官及军训学员,现场指导军训工作,要求同学们“听从指挥,令行禁止,雷厉风行,克服惰性尽快适应,团结奋斗完成任务。”对军训教官表示慰问。

(来源军训办公室)

护理学院举行“开启希望、承载梦想”升旗仪式

暨军训动员大会

2016年9月12日清晨,党总支书记郑延芳、副书记吴明慧、团总支书记李鑫汝以及2016级近两千名新生齐聚图书馆南广场,举行护理学院“开启希望、承载梦想”升旗仪式暨军训动员大会。

迎着朝阳,英姿飒爽的国旗班队员们护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一位师生向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。学生代表武蕊发言说,希望大家要学会宽容,学会与人相处,树立正确的人生态度;团总支书记李鑫汝老师则鼓励大家要把握现在,拼搏进取,描绘人生精彩的画卷!最后党总支副书记吴明慧向大家做了军训动员,要求大家要服从命令、听从指挥,尊重教官,要用吃苦耐劳、顽强拼搏的优良品质顺利的完成入学第一课。

今天是军训第一天,升旗仪式作为新生入学第一课,进一步增强了同学们的民族自信心和民族自豪感,激励师生以崭新的面貌迎接新的学习、工作和生活,为职院辉煌的明天而奋斗!

(来源护理学院)

校领导看望军训学生

9月12日军训第一天,学院领导李第民书记一行,专程来到训练场——学院东篮球场看望护理学院军训的新生和带队老师。

李书记一行在训练场观看了同学们的训练,向护理学院郑延芳书记详细询问了学院军训工作的具体安排以及军训期间同学们的思想动态、生活状况。在听取了相关汇报后,李书记要求与军训教官加强沟通,在训练中注重渗透纪律和文明礼仪教育,同时加强宿舍内务整理,让同学们在军训中除做到纪律严明外,还要懂文明讲礼貌,学会生活自理,真正展现出我院大学生的良好精神风貌。同时看到军训中晕倒的学生较多,要求后勤马上设置医疗服务点,要求老师及时提醒学生,在酷热的天气军训要注意多喝水,保护好身体。

学院领导的看望与慰问,给刻苦训练的同学们送去了温暖,送去了鼓舞,大大激发了同学们的斗志和信心。

(来源护理学院)

(一句话简讯):军训第一天结束,给学生处发来简讯的二级学院有:会计学院、护理学院、医学院、检验学院、药学院、经济管理学院、学前教育学院。(来源军训办公室)