学管动态

当前位置: 首页 > 学管动态 > 正文

信阳职业技术学院新生军训集锦3

发布日期:2016-09-16    作者:     点击:

新生军训开展情况检查通报

军训以来,学生处组织人员对军训情况展开检查,数学与计算机科学学院、建筑工程学院、护理学院、学前教育学院、会计学院、应用外国语学院、经济管理学院、语言与传媒学院等单位能够按学校要求开展工作,二级学院主要领导或分管领导在军训现场和辅导员一起指导军训工作。但是,在检查中也发现存在以下问题:

一、请假不参加军训人员过多,手续不全或不完善;

二、有些学院过于依赖军训部队教官,维持秩序和纪律的主动性不够;

三、部分学院早操迟到人数较多。

(来源军训办公室)

学长、学姐爱心传递

今天是新生军训的第三天,依旧骄阳似火。连续进行了三天的军训,大家身心都对如此高强度和长时间的军训生活不太习惯,所以有个别体质较弱的新生出现了身体不适的现象,大多为头晕,脚受伤等。

为防止出现意外情况,医学院组织学生志愿者在体育场、篮球场、图书馆广场及医学院侧门均设立了医疗服务点,为全校广大军训的新生提供医疗救助。志愿者们准备了葡萄糖、风油精、藿香正气水等药物预防学生晕倒及中暑;准备了红花油、绷带、碘伏来处理跌打损伤等紧急情况;还准备了感冒、止痛等方面的药物,这些措施为学生安全军训提供了有利的保障。医学院志愿者为这些身体不适的学生涂抹红花油、按摩相关穴位;冲葡萄糖水,端送给有需要的同学。身体不适的新生在医疗服务点经过简单的护理和休息,大多都可以回到队伍中继续军训。

医学院的医疗志愿者为军训新生们提供了有效的医疗保障。他们在新生军训中的医疗救护工作只是平凡的小事,没有感人肺腑的过程,也没有惊天的业绩,他们只是在自己的岗位上默默地坚守,默默地奉献,用他们的细心、耐心、热心和镇定、沉着、负责去面对救护工作中各种复杂的问题。在劳累中快乐地践行者医学工作者的“人道、博爱、奉献精神”。相信在新生们的印象中,和他们并肩走过军训的艰苦日子的,除了泪水和汗水,还有我们医学院志愿者的关怀。

(来源医学院)

烈日下的成长

军训中大家收获的是一种意识,一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种团队的意识,一种遵守纪律的意识,还收获一种责任,一种为过奋斗的责任,一种奉献自己的责任。今天是训练同学们的第三天,太阳一天比一天毒辣,仿佛是在考验大家的意志,看着大家汗流浃背,面色艰难,却没有人吱一声。同学们的坚持让我们为之鼓掌。 今天的训练充满趣味性,上午快结束训练时,每个连队在一起拉歌。平日里严肃的教员们一改常态,声音虽然沙哑但充满激情,“一二三四五,我们等的好辛苦!”“一二三四五六七,我们等的好着急!”……各种各样有趣的拉歌词,都是最可爱的教官们苦中作乐的娱乐活动。教官让大家心情澎湃的,深刻感受到自己是一个青春向上、激情飞扬的莘莘学子!

接着,学院开始为大家分发军训服,同学们怀着激动的心情迅速换上整齐的军训服装,在烈日下坚持训练,仿佛像是在与烈日做斗争!

挥洒汗水,让青春闪光

9月14日,伴着微微凉意的清晨,同学们开始了第三天的军训。一大早,同学们就已穿戴整齐来到训练场地。随着一声洪亮的“教官好”,同学们开始了早操训练,整齐的步伐洋溢着青春的活力。上午,温度渐渐升高,但是同学们立正、稍息、齐步走还是做的一丝不苟。高温下,军服湿了又干,干了又湿,平日里的任性和撒娇现在都变成了坚强和毅力。学姐学长在这个时候也表现出了高度的责任心和奉献精神,认真地做好服务工作。学院的领导、老师也来到军训场地,顶着酷热在一旁指导同学们的军训动作。

尽管说军训“苦”,但每一个人都毫不犹豫地选择坚持。也许正是因为这里的“苦”,才让他们有机会回味曾经的“甜”。参加军训,体验军训,用军姿诠释青春的魅力,用热血铸就靓丽的人生。挥洒汗水,让青春闪光! (来源应用外国语学院)

一句话简讯:截止发稿时发来军训第三日简讯的二级学院有汽车与机电工程学院、会计学院、语言与传媒学院、医学院、建筑工程学院、经济管理学院、数学与计算机科学学院、学前教育学院、体育部、检验技术学院、应用外国语学院。