学管动态

当前位置: 首页 > 学管动态 > 正文

信阳职业技术学院新生军训集锦4

发布日期:2016-09-18    作者:     点击:

节后军训正常开展

9月17日我院新生军训正常进行,经过两天的节假日休息,紧张的军训生活又开始了。然而,同学们并没有因放假而有所松懈,一切还如节前一样,紧张有序的进行着。早上6:20集合,整理队伍,6:30开始跑早操,之后开始晨练,伴着初升的太阳,一排排队伍整齐的排列着,朝气蓬勃。随着时间的推移,烈日当空,同学们一个个咬着牙坚持着,认真的揣摩着动作要领,一次次的纠正着自己的动作,一声声的喊出嘹亮的口号,汗洒操场,尽展风采!

下午,组织全体新生在图书馆南门广场集合,为9月18日升旗仪式分配场地,在教官的带领下整齐的队伍迅速集合完毕,整齐划一,校国旗班的同学们也进行了升旗演练。

学生处组织人员对军训情况展开检查,会计学院、应用外国语学院、数学与计算机科学学院、建筑工程学院、经济管理学院、语言与传媒学院等单位能够按学校要求开展工作,二级学院主要领导或分管领导在军训现场和辅导员一起指导军训工作。

(来源军训办公室)

月圆中秋,庆团圆,汗洒操场,展风采

“每逢佳节倍思亲。”军训伊始,中秋佳节也迈着欢快的步伐到来。为庆祝这一中国传统节日,进一步活跃同学们军训期间的文化生活,增进相互间的情感交流,减轻不回家同学的思乡之情,9月16日晚,护理学院各新生班级举办了别开生面的庆祝活动,“唯舞社团”和“天使之家”礼仪社团的社员们也为他们带去了精彩的节目,共同欢聚中秋佳节。

如何让大家度过一个特别的中秋之夜?各班同学可谓是煞费苦心。他们放弃和家人团聚的时间提前返校,有的外出购买月饼、水果、瓜子等小食品,有的一丝不苟的装扮着自己的班级,还有的紧张有序的排练着自己的节目,同学们都没闲着,忙的不亦乐乎,欢声笑语一片,用自己的方式和大家一起庆祝节日。十五的月亮,十六圆,未回家的同学,月圆了,他们的心也暖了。

(来源护理学院)

严明纪律上好迈入大学校门的第一课

军训是辛苦的,同学们朝起早,夜眠迟,整整一天在烈日下曝晒,考验着意志力和自律能力。一天下来,同学们的军服是湿透的,完成训练课程的成果可见,同学们纷纷表示获得了巨大的精神财富。军训中收获的是一种坚持的意识,一种团队的意识,一种遵守纪律的意识。今天,汽车与机电工程学院进一步严肃规整了军训的纪律,拟定了《军训出勤情况的处分通报》,使军训工作更加纪律严格,规范有序,上好迈入大学校门的第一课。

军训是培养吃苦耐劳的精神和磨练意志力的实践课程。苍穹似焱,教官们用沙哑却有力的声音喊着口令,同学们都很积极配合,做着各种训练动作。站军姿训练,同学们都拿出了饱满的姿态,满怀热情的投入到训练中,站如屹立的松树;通过转向和齐步走的练习,同学们学会了相互配合、团队合作。在汗水与喜悦中度过,有趣的拉歌活动,让严肃的训练变得活泼生动,各连队表现的生龙活虎,整个训练场洋溢着欢声笑语。一天艰巨而又伟大的任务圆满完成了。

(来源汽车与机电工程学院)

一句话简讯:截止发稿时发来军训第三日简讯的二级学院有汽车与机电工程学院、语言与传媒学院、医学院、数学与计算机科学学院、学前教育学院、检验技术学院、护理学院。

(来源军训办公室)