学管动态

当前位置: 首页 > 学管动态 > 正文

信阳职业技术学院新生军训集锦6

发布日期:2016-09-20    作者:     点击:

副校长王列富同志检查军训出勤情况

通 报

9月20日上午8:30,副校长王列富同志到军训现场检查军训出勤情况。

经检查十四连应到92人,实到61人;二十七连应到96人,实到89人;六十一连有16人回寝室做内务,其他人都到齐了;六十八连应到78人,实到57人;六十九连应到96人,实到96人。请各学院认真核实,查清缺勤人员原因,本次检查结果将计入军训评先成绩。

王列富同志要求:“军训是大学生入学第一课,所有学生必须接受军训,认真上好这一课。个别身体状况不适的学生,必须履行请假手续,在不能军训时,要留在现场给其他军训学生提供服务,以另一种形式参加军训。”

检查过程中,各学院值班辅导员都能在现场指导新生军训。

(来源军训办公室)

文明靠大家 校园是我家

为了培养新生良好的生活习惯,推进军训成效,建造和谐文明的校园,塑造干净高雅的宿舍环境。9月20日下午5点,会计学院院长余磊带领全体班子成员、学管干部及所有辅导员班主任对学生宿舍内务情况进行了检查。

文明靠大家,校园是我家。每到一个楼层一个宿舍,余磊院长带领大家耐心细致的检查新生宿舍内务情况,对铺位整洁、宿舍卫生、学生精神面貌等提出了要求。并向新生强调了整理内务的重要性和集体生活需要注意的事项,教育学生养成良好生活习惯的关键。

下午5点50分。针对检查男生宿舍反应出的问题,余磊院长在东8楼宿舍门口召开了现场办公会议,对检查中表现好的宿舍提出表扬,对个别脏乱差的宿舍提出限期整改,并要求每位辅导员班主任要经常进宿舍,高标准来管理,做到勤检查、多指导,教育学生提高文明素养,养成良好的生活习惯。

通过这次检查,所有辅导员认识到宿舍卫生和宿舍文化的是教书育人的重要环节,促进学生养成良好的生活习惯和学习氛围迫在眉睫,也使所有班主任辅导员意识到做好学管工作责任感和使命感。

(来源会计学院)

烈日下的青春

紧张的军训生活已经过半,同学们慢慢适应了这种有规有矩的军营生活。迎着朝霞,一天的军训又开始了:听着响亮的口令,重复一遍又一遍的动作,见证太阳的起落。

训练期间,他们以积极的态度投入到艰苦紧张的军训之中,以铁的纪律严格要求自己、以拼搏的勇气不断鼓舞自己、以不屈的斗志逐渐感染自己。在军训中他们苦中作乐,享受军训的过程,真正希望通过军训获得强健的体魄、坚韧的意志和完美的人格。

“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”同学们继续努力,沐浴军魂,用你们飒爽的军姿来诠释身上所散发的朝气,用你们满腔的热血来铸就辉煌的人生。相信必会历练成金!

(来源检验技术学院)

一句话简讯:截止发稿时发来军训第三日简讯的二级学院有汽车与机电工程学院、语言与传媒学院、医学院、数学与计算机科学学院、学前教育学院、检验技术学院、会计学院、应用外国语学院、经济管理学院、药学院。

(来源军训办公室)