学管动态

当前位置: 首页 > 学管动态 > 正文

新生军训拔河比赛预赛举行

发布日期:2016-09-22    作者:     点击:

新生军训拔河比赛预赛举行

为了加强新生精神文明建设和连队文化建设,丰富新生体育文化生活,提高各连队新生的凝聚力和向心力,能更好的完成学院军训工作任务。经学生处决定,9月21日至23日下午,在学院图书馆南门广场举办新生军训拔河比赛,此次比赛全体新生以连队为单位参加比赛,赛前校学生会提前通知各连队比赛赛程、分组及规则。由于各连队男女生比例不平衡,为了比赛能顺利进行,规定每个连队派10名新生参加比赛,每两个比赛连队可以协商10名参赛队员中男女生人数分配数。比赛规定三局两胜制,每一局拔完双方互换场地。接到通知后,各个连队积极参加比赛。

9月21日下午,学院图书馆门前旌旗招展,随着裁判员的一声哨响,激烈预赛拉开帷幕。比赛过程中,参赛队员个个热情高涨、摩拳擦掌,啦啦队员们更是使出浑身力气为自己连队的选手呐喊助威!每当哨声一响,较量的双方队员就立即投入了激烈的竞赛之中,加油声、呐喊声此起彼伏,飘荡在整个赛场天空,全体新生也表现出了强烈的团队意识和组织荣誉感,比赛环节中甚至出现了僵持数分钟的高潮场面,场面热闹非凡,比赛现场充满积极向上、团结拼搏的氛围。

虽然只是完成了拔河比赛的预赛,收获颇丰,不仅丰富了全体新生的文化生活,加强了团结合作精神,还促进了各连队之间的交流,更是培养了拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。

(来源校学生会)