学管动态

当前位置: 首页 > 学管动态 > 正文

信阳职业技术学院新生军训集锦7

发布日期:2016-09-22    作者:     点击:

新生军训拔河比赛预赛举行

为了加强新生精神文明建设和连队文化建设,丰富新生体育文化生活,提高各连队新生的凝聚力和向心力,能更好的完成学院军训工作任务。经学生处决定,9月21日至23日下午,在学院图书馆南门广场举办新生军训拔河比赛,此次比赛全体新生以连队为单位参加比赛,赛前校学生会提前通知各连队比赛赛程、分组及规则。由于各连队男女生比例不平衡,为了比赛能顺利进行,规定每个连队派10名新生参加比赛,每两个比赛连队可以协商10名参赛队员中男女生人数分配数。比赛规定三局两胜制,每一局拔完双方互换场地。接到通知后,各个连队积极参加比赛。

9月21日下午,学院图书馆门前旌旗招展,随着裁判员的一声哨响,激烈预赛拉开帷幕。比赛过程中,参赛队员个个热情高涨、摩拳擦掌,啦啦队员们更是使出浑身力气为自己连队的选手呐喊助威!每当哨声一响,较量的双方队员就立即投入了激烈的竞赛之中,加油声、呐喊声此起彼伏,飘荡在整个赛场天空,全体新生也表现出了强烈的团队意识和组织荣誉感,比赛环节中甚至出现了僵持数分钟的高潮场面,场面热闹非凡,比赛现场充满积极向上、团结拼搏的氛围。

虽然只是完成了拔河比赛的预赛,收获颇丰,不仅丰富了全体新生的文化生活,加强了团结合作精神,还促进了各连队之间的交流,更是培养了拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。

(来源校学生会)

宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来

9月21日的早晨6点半,朝阳刚刚升起,教官带着各连队开始了早间的晨跑锻炼。一名当代大学生,需要有充盈饱满的生命力更好地拼搏,任何一种好习惯都是积累的产物,而且对于考验和磨砺个人意志和信念也发挥了巨大作用;要想使生活的目标实现,首先务必要承载一个雄健的体魄,晨跑实现了体格和个人素质品德的双赢。

军训第八天,为了增进新生军训连队间的交流,缓解军训疲劳,丰富军训生活,按照以往军训惯例,校学生会在图书馆南广场举行了新生拔河比赛。

下午4:00,各连队在教官的组织下有序地进入比赛场地,参赛队员们士气高昂,观赛的新生们主动组成啦啦队,为自己所在的连队摇旗呐喊。同学们在比赛中热情很高,纷纷表示经过本次拔河比赛,同学之间更加团结,在接下来的军训生活中不管多苦多累也能互相鼓励。

虽然比赛时间并不长,但是在比赛过程中,新生们的团结协作和努力拼搏的精神得到了激发和最好的展示。希望同学们能够将拔河比赛中学到的团结协作和努力拼搏的精神,运用到以后的学习和生活中去,以获得更优异的成就和美好的未来。

军训期间,虽然都很累很累,但也充满了无限乐趣,新生们都表示,有一种从心底油然而生的自豪感,也许这就是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”中的“锋”和“香”。希望同学们继续发扬军训中焕发出来的好的精神,好的作风,把军训成果转化为优良的学风、校风,争取更大荣誉和成绩。 (来源会计学院)

好人好事

今天是新生军训的第八天,短暂的军训已然过半,新生们也已经渐渐适应了这紧张又忙碌的节奏。

上午辛苦的军训刚刚结束,同学们都急不可耐的跑向食堂。医学院16级影像1.2.3班的李汶洋在操场上捡到一个钱包。当她想到失主一定在焦急的寻找,所以她决定原地等待。正午酷热的骄阳、腹中滚滚的饥饿无时无刻的在考验着她的意志。可是想起训练时教官的教导,她毅然的继续等待,这一等就是一个多小时。当面将钱包归还到失主的手中,婉拒了感谢,开心的离开。李汶洋这种拾金不昧的精神彰显了我们当代大学生高尚品格和无私精神风貌,是我院每一名同学学习的榜样。 (来源医学院)

一句话简讯:截止发稿时发来军训第三日简讯的二级学院有汽车与机电工程学院、语言与传媒学院、医学院、学前教育学院、护理学院、会计学院、应用外国语学院、建筑工程学院、药学院、体育部。

(来源军训办公室)