学管动态

当前位置: 首页 > 学管动态 > 正文

信阳职业技术学院新生军训集锦9

发布日期:2016-09-25    作者:     点击:

做好军训现场“全员军训”工作

今天是9月23日,军训进入第十天,根据军训办公室的安排,所有连队进行分列式排练,军体拳表演队进行套路整体排练。经检查,各单位正常开展训练,部分连队缺勤情况较严重。希望各二级学院做好自查,要求所有学生不得缺席军训,各院将不能坚持军训的学生组织成服务队,负责给军训学生提供饮用水、场地卫生大扫除、看护现场物品等现场服务工作,不得在现场进行玩耍、打闹、玩手机、大声聊天等活动。各学院加强这部分学生管理,以保障全员军训的目标的实现。 (来源军训办公室)

9月23日,军训的第10天。今天数学与计算机科学学院的各连队集中到学校体育场训练,全体学员训练热情更加高涨,仿佛置身汇报演出现场一般。各个连队在两天的正步练习后已经做到步伐基本一致,他们振奋人心的踏步声让人激动不已,强劲有力的动作更让人心潮起伏,而这一切正是正步的魅力。学生们的身体在军训中强壮,意志在军训中磨砺,风采在军训中展示。军训还在继续,精彩仍在上演,经过拼搏和努力的数计小石榴们一定会为接下来的军训汇报交上一份精彩的答卷! (来源数学与计算机科学学院)

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,每一次的脚步,每一次的出拳,都是不一样的挑战,不一样的进步。打出去的不是拳,是执着的力量,踢出去的不是脚是无谓的尝试。我们要培养我们的品质,磨砺我们的意志,练就成铮铮铁骨的男子汉,练成不让须眉的巾帼英雄!烈日炎炎,阳光照射着操场上的同学们的身上,尽管汗水湿透了衣背,嗓子喊嘶哑了也不曾怠慢松懈。在武警官兵的带领下,同学们始终保持着积极的状态,做到严守纪律,不怕困难,不叫苦叫累。79连的同学,我为你们加油!!

(来源体育部)

今天的天气骄阳似火,语传学院的同学们仍然在烈日下艰苦的训练跟随着音乐伴随着教官的口号。几十遍的口号反复操练着,这一片“绿潮”始终在洋溢着青春的力量,积极向上,不怕苦、不怕累、不退缩。因为这是青春加冕的仪式,为了证明自己。训练场上的语传学子的青春活力在这里焕发,我们都要努力力争上游,咬牙挺住,用最好的姿态对待人生中的最后一次军训,用整齐划一齐声响亮的口号为这次军训画上一个圆满的句号。

(来源语言与传媒学院)

一句话简讯:截止发稿时发来军训第三日简讯的二级学院有汽车与机电工程学院、数学与计算机科学学院、医学院、学前教育学院、应用外国语学院、会计学院、语言与传媒学院、体育部。

(来源军训办公室)