学管动态

当前位置: 首页 > 学管动态 > 正文

信阳职业技术学院新生军训集锦10

发布日期:2016-09-26    作者:     点击:

“全员军训”工作急需落实

今天是9月24日,星期六,我院新生军训正常进行,进入第十一天,根据军训办公室的安排,所有连队进行分列式排练,军体拳表演队进行套路整体排练。各二级学院值班人员全部到位,各连队正常开展训练,部分连队缺勤情况较严重。

各二级学院“全员军训”工作执行效果并不明显,没有明确将不能坚持军训的学生组织成服务队,负责给军训学生提供饮用水、场地卫生大扫除、看护现场物品等现场服务工作。在现场玩耍、打闹、玩手机、大声聊天等活动的学生依然存在,所有服务人员基本都是事先各学院安排的带班“学长、学姐”在做。各学院加强这部分学生管理,以保障全员军训的目标的实现。 (来源军训办公室)

今天是9月24日,新一天的军训又如期到来,在烈日酷暑下,同学们再次以饱满的姿态满怀热情地投入到了军训的演练当中,他们刻苦训练,一丝不苟,教官也表情严肃,用沙哑却有力的声音喊着口令,对同学们进行专业化的指导,更是一路和他们一起“流血,流汗,不流泪!”

军训是太阳下的守候,是在烈日下的艰苦,是每天陪伴我们火辣辣的太阳,也是我们炙热的心!军训不是疲惫的代名词,而是为青春加冕的仪式,是为了证明自己的一种方式。军训中嘹亮激昂的歌声,是涌动着青春的浪潮,军训中整齐划一的步伐,是跳动的时代的脉搏!

希望同学们在接下来的日子里继续努力,坚持到最后,要相信胜利是属于我们的! (来源语言与传媒学院)

9月24日,军训第11天。学生们早已习惯了早上五点半起床、整理内务、晨跑、早饭,去军训场地这样的生活节奏。今天训练的主要是合着音乐踏步及正步练习。数学与计算机科学学院学生在体育馆模拟走过主席台后明显感觉到方队自身的差距,训练更加下力,进步也更快了。随着训练强度的不断加大,有的同学肌肉拉伤了,但到医务室喷过药后继续参加训练,他们不想因为几个人影响整个队伍的训练效果。军训是辛苦的,无数次不厌其烦的重复动作练习,每天被炙热的太阳烘烤着的皮肤,这些无不考验着学生们的意志。虽然学生们晒黑了,练瘦了,但他们也将有一份沉甸甸的收获。(来源数学与计算机科学学院)

训练的每一个动作,都让我们深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,相信,它将使我终身受益,无论在哪个岗位上。其实在自己的人生路上,也应该印满一条自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得让自己去踩、去踏、去摸索、去行进!我想那样的路才是真实的自我写照,决无半点虚假伪装之意。

(来源体育部)

一句话简讯:截止发稿时发来军训第三日简讯的二级学院有数学与计算机科学学院、学前教育学院、语言与传媒学院、体育部。

(来源军训办公室)