学管动态

当前位置: 首页 > 学管动态 > 正文

信阳职业技术学院新生军训集锦11

发布日期:2016-09-27    作者:     点击:

雨中军训

9月26日,小雨,雾雨蒙蒙的天气,我院近7000多名新生继续军训。早上6:30坚持早操;上午所有连队进行正步走训练;下午军训部队首长来到我院,亲自指挥第一次分列式预演,由于指挥得当,预演效果较好。(来源军训办公室)

军训分列式演练

经过十多天的训练,在9月26日下午三点,迎来了全校军训汇演的第一次排练。参加本次军训汇演的16级7000多名学生排成整齐的队伍进行了阅兵式及军体拳表演,学员们以认真的态度,饱满的热情,高昂的斗志,顽强拼搏的精神,庄严地接受了学校、各学院领导及各位教官检阅。

同学们组成的各个连队踏着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号通过主席台,展示了军训成果。各连队走过主席台后,由教官从各二级学院选出的同学代表组成的军体拳表演队在操场中央有序集合,展演军体拳,他们动作整齐、沉着有力,展示了信阳职业技术学院新生的青春风采,他们“杀”声响亮、威震四方,展现了信阳职业技术学院新生的勃勃生机。最后,同学们又摆出了三个造型方阵, “中”“☆”“国”。 (来源医学院)

我的青春,我做主

迎着飞扬的军旗,应用外国语学院全体新生,在充满激情与活力的校园里,以青春的名义向风雨发出挑战,彰显了新一代青年的魅力与风采。

多日的军训使得教官洪亮的嗓音在今天的训练中显得极其的沙哑无力,但为了不辜负教官的悉心指导,使整个方队能更加的气质昂扬,即使脚底板都已经磨破了,流血了,但他们依旧坚持不懈的训练着,利落干脆的姿态在一瞬间尽显眼前!张威同学为了帮教官喊口号,即使嗓子沙哑也坚持说“这是我们的方阵,是我应该尽的一份力”。今天下着小雨,但同学们在军训中,毫不退缩,每一个动作都做的规范有力。他们飞舞的青春,昂扬的军姿,展示了青春的蓬勃与朝气。彰显了我的青春,我做主。

军训感言:有位哲人曾经说过:“无法回味的感觉才是最美妙的感觉”。对于军训有些感受不能言传,只能在美好的记忆中回味。昨天我们一起欢笑、流泪;今天我们一起历经风雨、承受磨练;明天我们一起迎接绚丽的彩虹。“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。成功的大门只向意志坚强的人敞开。(来源体育部

一句话简讯:截止发稿时发来军训简讯的二级学院有数学与计算机科学学院、经济管理学院、检验学院、应用外国语学院、医学院、药学院、语言与传媒学院、体育部。

(来源军训办公室)