学管动态

当前位置: 首页 > 学管动态 > 正文

积极动员,校规校纪专题教育活动开局良好

发布日期:2016-10-09    作者:     点击:

积极动员,校规校纪专题教育活动开局良好

“会计学院2016年校规校纪教育动员会”红色大字悬挂会场中央,班子成员就坐主席台,2015级、2016级中职生济济一堂,聆听余磊院长精彩动员报告,不时响起雷鸣般的掌声,这是会计学院动员会现场。“……到老师办公室,先喊报告;课堂上,有疑问,先举手,后发言……”,药学院韩艳红老师在教室讲授礼仪规范。……

为进一步严肃校规校纪,规范文明礼仪行为,创建特色各异宿舍文化,学校研究决定对中职生开展校规校纪专题教育活动。10月8日,是校规校纪专题教育活动的第一天。8时20分,校规校纪专题教育活动领导小组副组长、副校长王列富带领活动办工作人员,到二级学院检查指导校规校纪专题教育工作。

王列富先后到会计学院、汽车学院、学前学院、护理学院等,与书记院长交流,强调这次活动学校党委高度重视,特别是李书记多次做出指示和听取汇报,一定要按照《方案》把活动抓好抓实,并以本次活动为契机长期坚持;与辅导员班主任沟通,这次专题教育效果好不好关键在你们,要认真认真再认真,对中职生管理既要充满爱,又要严字当头,一严到底;与学生交谈,语重心长地说一定要遵守校规校纪,践行文明礼仪规范,做一名好学生,有什么生活上困难,告诉老师,学校一定会帮助解决。

各二级学院高度重视,召开党政联席会和动员会,按照《方案》要求制定实施细则、实行副科级干部包班制度、请老师示范礼仪规范等。校规校纪专题教育活动开局良好。