人民武装

当前位置: 首页 > 人民武装 > 正文

我校武装部荣获“河南省爱国拥军模范单位”称号

发布日期:2022-08-02    作者:     点击:

8月1日,信阳市荣获省级双拥模范(县)命名仪式暨双拥模范单位和个人表彰大会在市行政中心举行,信阳市委书记蔡松涛,军分区司令员杨兴利出席会议,副市长侯钦东主持会议。我校武装部被授予“河南省爱国拥军模范单位”荣誉称号。

近年来,学校始终坚持党管武装工作,加强对新时期双拥工作的领导,发挥高校教育职能作用,建立落实军校领导互访、双拥工作责任、走访慰问等制度,形成了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关处室抓落实”的工作机制。在全校唱响以爱国主义为核心、以拥军优属光荣传统为重要内容的国防教育和双拥主旋律,学校武装部抓严抓实新生军训同时,探索建立国防教育与军训工作“五同步”工作法,培育学生的家国情怀。围绕“一年两征”新要求,制定出台毕业生征集专项激励政策,成立学校国防教育协会,选聘35名退役学生担任“国防教育宣传志愿者”,初步探索建立大学生优质兵员预征预储征集新模式加强对入伍学生的跟踪教育和慰问工作,定期走访部队看望学生,挖掘入伍学生的典型事迹,对立功受奖的学生及时派专人送喜报和奖金到学生家中,让入伍学生建功军营。学校连续多年超额完成上级赋予的征兵任务,学校武装部多次荣获信阳市“先进基层武装部”和“征兵工作先进单位”。

在今后的工作中,学校将以此次获奖为契机,围绕争创“省级国防教育模范校”目标,继续深入学习习近平强军思想,不断增强做好高校武装工作的责任感和使命感,为国防后备力量建设做出更大贡献! (武装部:冷生)