人民武装

当前位置: 首页 > 人民武装 > 正文

我校师生代表参加军营开放日活动

发布日期:2023-11-11    作者:     点击:

11月11日,在庆祝人民空军74周年华诞之际,信阳市军地联合在空军工程大学航空机务士官学校举办“初心筑梦、制胜空天”军营开放日活动。学校党委委员、工会主席黄新应邀出席活动,学校武装部人员、学生代表共计50余人参加了本次活动。

伴随着清澈的童声独唱,军营开放日活动正式开启。活动采取视频轮播展示、特色科目展演与装备展示体验等相结合的方式。首先进行了军事科目展演,军体拳、刺杀操等军事课目展演轮番上场,喊杀声震天,一招一式间,尽显新时代革命军人的血性和尚武精神。在风格各异的航模表演、模拟空战、无人机编队表演过后,阅兵仪式庄严肃穆、气势恢宏。1800余名官兵组成的受阅方队军容严整、步伐整齐接受检阅,充分展现出新时代军人的蓬勃朝气和血性胆气。

同学们参观了空军模范学员队、校史长廊、机务史长廊和飞机展陈,沉浸式参观了军营的各个角落,对军营文化和军兵种知识有了更深入的了解。同学们纷纷表示,一定要强化国防意识,刻苦学习,为新时代强国强军事业贡献力量。

此次“军营开放日”活动的开展,架起了学校与军营之间的桥梁,增强了师生的国防意识和国防观念,激发了学生们的爱国情怀,持续推动红色教育、国防教育的走深走实。