人民武装

当前位置: 首页 > 人民武装 > 正文

信阳军分区司令员李选才到我校开展征兵工作调研

发布日期:2023-11-30    作者:     点击:

11月29日下午,信阳市委常委、军分区司令员李选才一行到我校调研指导武装建设和征兵工作,市委组织部、市征兵办公室、市政府督查室、平桥区人武部等单位领导陪同调研。学校党委书记郑洪涛,党委委员、工会主席黄新出席座谈会,党委组织部、党委办公室、武装部、团委等部门负责人,学校武装部全体人员、各二级学院征兵专干、辅导员和退役学生代表等参加座谈。

会上,郑洪涛代表学校对各位领导莅临我校调研指导工作表示热烈欢迎,对信阳军分区多年来在国防教育、征兵工作和军训工作等方面给予学校的大力支持和帮助表示衷心感谢。他指出,学校高度重视国防教育和征兵工作,立足发挥高校人才培养高地优势,弘扬和传承大别山精神,扎实推进国防教育进课堂进校园,发挥好国防教育模范校的引领作用,培养和输送更多优秀兵员,为国防建设作出新的更大贡献。

李选才向学校颁发了“河南省国防教育模范高校”奖牌,分别向冷生、曹庚祥颁发了河南省高校国防教育先进工作者和优秀教师荣誉证书。随后,数学与信息工程学院征兵专干任方正、商学院征兵专干岳松、汽车与机电工程学院征兵专干刘子玉、建筑工程学院学工办主任李何,退役学生代表雷宇、叶阳骏围绕高校武装建设和大学生征兵工作等方面进行了交流发言。

最后,李选才对我校荣获首届“河南省国防教育模范高校”表示祝贺,高度评价我校在国防教育和大学生征兵等方面所做的工作。他指出,高校和部队作为育人的主阵地,一要提高政治站位,认识到征兵工作的重要性;二要落实入伍政策,激发更多大学生从军报国;三是优化服务流程,为入伍学生提供便捷服务,军地合力共同推动国防教育和征兵工作再上新台阶。

会前,李选才等领导一行先后参观了学校“预征连”宿舍、智慧安全警示教育基地和征兵工作站等地。(武装部:冷生)