当前位置: 首页 > 学生资助 > 助学贷款 > 正文

检验技术学院举行助学贷款合同签订仪式

发布日期:2014-11-03    作者:     点击:

检验技术学院举行助学贷款合同签订仪式

10月30日下午,检验技术学院在7403举办了“2014年助学贷款合同签订”仪式,我院资助管理员刘光英老师、以及来自各年级申请助学贷款的42名学生参加了此次签约仪式。

仪式上,刘光英老师给大家介绍了近几年国家助学贷款的发展状况和我院今年助学贷款情况,详细讲解了学生助学贷款合同的重要性质,签字仪式的流程、相关细节以及注意事项,并要求学生认真填写;随后,各位学生核实好自己的实际情况,根据要求在各自贷款合同和《国家开发银行高校助学贷款约定与承诺书》上签好自己的名字,每个学生填写好后,依次上来盖好自己的手指印。

接着,刘光英结合国家贷款方面的教育,要求大家自立自强,勤俭节约,诚信做人,诚信做事,无论是在班上还是在哪里,都要珍惜好这份机会并为之努力学习,还要求学生按时还款还息,并结合具体实例讲解,告诉大家贷款后按时还款对大家以后生活的好处,而且教育大家要有一颗感恩的心,回报社会,回报学校,真正做到知恩思源,让诚信为自己的人格添彩。

整场签字仪式进行的井然有序,全体贷款学生认真负责地完成了各项签订任务。本次助学贷款合同签订对于推进检验技术学院助学贷款工作的健康发展,培养学生诚实守信的品德起到了积极的作用。