大学生心理健康辅导中心开展心理素质拓展活动

发布日期:2019-05-17    作者:     点击:

为贯彻落实《教育部思想政治工作司关于举办“‘5·25’大学生心理健康教育月”活动的通知》,提升学生心理自助、互助的能力,培育大学生自尊自信、理性平和、积极向上的心态。5月16日下午,由我校大学生心理健康辅导中心主办、药学院承办的心理素质拓展活动在西操场顺利举行。大学生心理健康辅导中心邢惠子老师、药学院团总支副书记李光霞老师和药学院30名同学、以及教学院部13名心理部部长参加了此次活动。

以“集体中塑造自我,合作中拓展快乐”为主题的心理素质拓展活动在激烈的“踩气球”热身活动中拉开序幕。同学们经过热身后,情绪高涨,在紧接着的“无敌风火轮”活动项目中,各支队伍都展现了优秀的团队凝聚力和协作互助力,出色地完成了比赛任务。

通过这次活动,同学们深深的体会到团队合作的重要性,增强了同学们的沟通能力以及集体凝聚力、互帮互助、团结协作的精神。本次素质拓展是我校“筑梦青春,追梦成长”大学生心理健康教育月系列活动内容之一,也是我校加强大学生心理健康教育的常规举措之一,活动的开展旨在引导广大学生在团结中感受合作的力量与快乐,增强幸福感和归属感,为以后的工作和学习奠定良好的基础。