大学生心理健康辅导中心开展5·25心理素质拓展活动

发布日期:2019-06-03    作者:     点击:

为提升学生心理自助、互助的能力,培育大学生自尊自信、理性平和、积极向上的心态。5月30日下午,我校大学生心理健康辅导中心邢惠子老师在大学生活动中心开展了主题为“激情向上,青春留言”的心理素质拓展活动,医学院学院30名同学和教学院部13名心理部部长参加。

本次心理素质拓展活动共包含项目:破冰游戏踩气球、穿越地雷阵。大家在规定的时间内,踩破对方脚上绑着的气球,破冰游戏效果明显,同学们都认识和熟悉了彼此。伴随着预热后的激情,同学们被分成了两队,“地雷阵”的战火即刻燃起。各支队伍在规定的时间里,探出一条通过雷区的安全通道,所有队员依次通过雷区。活动过程中,简简单单的小游戏把大家的心紧紧连在一起,路过活动现场的同学们驻足观看,现场的气氛融洽。

心理素质拓展活动是我校学生工作的重点之一,旨在倡导学生在团体活动中认识自我,在团结合作中凝聚力量,充分展现了大学生乐观阳光的青春新风貌,弘扬了自信协作的的青春正能量,提高了同学们的心理素养,促进学生健康成长成才。

B6E91