我校举办“筑梦青春,追梦成长”大学生心理健康教育系列主题讲座

发布日期:2019-06-04    作者:     点击:

为进一步落实推进《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,提高大学生心理健康水平和心理健康素质,培养自我认知、自我学习、人际沟通等能力,促进其身心全面发展。5月12日—26日,我校大学生心理健康辅导中心在全校范围内开展以“筑梦青春,追梦成长”为主题的心理健康教育系列讲座。

大学生心理健康辅导中心陶欣蕾老师做了《带你走进心理学》专题讲座。陶老师科普了心理学的研究内容和研究对象,如何识别谎言,大学生常见的心理问题以及心理问题的应对方式。

闫岩老师做了关于婚恋主题的心理专题讲座。幽默风趣地为同学们讲解了关于恋爱、婚姻的常识及常见的困惑,为大学生树立正确的恋爱观、成熟的婚姻观指明了方向。

盛书文老师做了关于《认识自我之气质类型》专题讲座。通过现场施测气质类型问卷调查,让学生了解自己的气质类型与特点,扬长避短,为未来的人生加油助力。

邢惠子老师做了关于《情绪管理——拥抱“小”情绪》专题讲座。邢老师从同学们喜闻乐见的身边事入手,结合大量生动案例,深入浅出讲解了何为情绪,要学会觉察自我和他人的情绪,运用合理有效的方式管理情绪。

本次心理健康教育系列讲座为广大师生呈现了一场丰盛的精神盛宴, 老师们生动形象的讲授风格、深入浅出的解读方式赢得了到场师生的阵阵掌声。

广大师生纷纷表示,通过这次心理健康知识讲座,有利于同学们保持良好的精神状态,以饱满的状态过好大学生活的每一天,对大学生的心理健康起到了积极的引导和教育作用。