大学生心理健康辅导中心举办现场心理测量活动

发布日期:2019-06-05    作者:     点击:

为引导大学生认识自我,提升心理危机意识,充分发挥自我潜能,5月23日、6月4日,心理健康辅导中心在校园东区宿舍路口举办了5.25心理健康活动月系列活动之—现场心理测量活动,共计200余名学生参与了此次活动。

此次的现场心理测量活动围绕“筑梦青春,追梦成长”这一主题,选用了爱德华职业兴趣量表、性格测试、罗夏墨迹测试、焦虑自评量表、抑郁自评量表、爱情倾向性测试等量表,旨在帮助学生认识自我的性格特点,了解自己在爱情上的需求和行为模式,识别自我的心理健康水平。形式各异、领域丰富的心理测验吸引了一大批学生的参与,活动现场人头攒涌,欢笑连连。

测量活动在有效帮助同学们缓解压力、消除困扰、提高自我认识的同时,对于科普和宣传心理健康相关知识,形成良好的校园文化氛围起到了积极的作用。