我校成功举办第二届“明镜杯”校园心理知识竞赛

发布日期:2020-10-31    作者:     点击:

为持续推进我校大学生心理健康教育工作,加强大学生在疫情期间心理防疫知识的学习,提升我校大学生心理健康综合素质,10月30日晚,我校心理健康教育中心在商学院2101室举办了以“同心抗疫,青春绽放”为主题的第二届“明镜杯”校园心理知识竞赛总决赛。

来自各教学院部的13名学生参加了本次决赛,决赛分三个环节进行:第一环节为“抢答题”,比赛氛围紧张有趣,该环节有六名选手晋级;第二环节为“必答题”,经过激烈对决,三位选手成功获得晋级资格;最后竞赛环节为限时“辨析题”,三位选手“分秒必争”竞逐冠军。最终,经过三个环节的激烈比拼,学前与艺术教育学院戚文琪斩获一等奖;旅游学院马雯丽、数学与计算机科学学院贾东会荣获二等奖;药学院余多钒、语言与传媒传学院刘慧芸、商学院付苗苗获得三等奖。

通过此次知识竞赛,同学们都心有所获,认识到“每个人都是自己心理健康的第一责任人”,在提高自身的心理健康知识水平的同时,也让心理健康和疫情防控知识更加普及和深入。

大学生心理健康教育中心

2020年10月31日