我校大学生心理健康教育中心开展心理电影赏析活动

发布日期:2020-11-01    作者:     点击:

10月26日和31日,我校心理健康教育中心主办的电影赏析活动在心理剧展播厅举行。中心全体人员及各教学院部学生120余人观看了影片,两场观影活动分别由邢惠子和盛书文主持。

活动伊始,主持人向同学们介绍了本次活动的目的、基本流程以及即将播放的电影。

此次心理电影赏析是我校心理健康教育宣传周系列活动之一。两次展示的影片依次是《叫我第一名》、《国王的演讲》。

《叫我第一名》以布拉德•科恩的真实故事改编,影片中男主从开始的因被众人奚落嘲笑的自卑者,一步步蜕变为勇敢坚强、迎难而上的挑战者。伟大的母爱、坚韧的执着,更是形成了电影情感的洪流。

《国王的演讲》主要讲述了英国国王乔治六世从小患有严重的口吃,国王的性格内向、易怒,总有居高临下的气势。但在莱昂纳尔不卑不亢的真诚交流下和妻子、女儿爱的鼓励下,国王终于克服内心的困境,战胜了自己,发表了振奋人心的演讲。

同学们在欣赏影片时,时而笑意满脸,时而陷入沉思。影片结束,在心理辅导老师的引领下,大家从影片中感受到了爱、勇气、力量和人性的光辉,懂得了只要付出努力,一切的不可能都有希望变成可能。

大学生心理健康教育中心

2020年11月1日