大学生心理健康教育中心开展《2020年焦点解决短期处理技术在心理咨询中的运用》专题沙龙

发布日期:2020-11-16    作者:     点击:

为提高我校教师心理咨询专业能力,2020年11月16日,河南省著名心理咨询师王利珍老师做客我校大学生心理健康教育中心,举办了《2020年焦点解决短期处理技术(SFBT)在心理咨询中的运用》主题沙龙。此次沙龙由大学生心理健康教育中心副主任易朝辉主持,部分辅导员、中小学老师和班级心理委员参加。

此次沙龙主要是针对“焦点解决短期处理技术”,进行相关的阐述解释,让到场的老师们系统的理解并学习有关“焦点”在心理咨询中的运用。王利珍老师凭借自己丰富的心理咨询实战经验,以及对“焦点”咨询法的深度理解,将理论与实际案例相结合,生动形象地进行了相关内容的讲解。沙龙过程中,王利珍老师分享了自己在多年工作中总结的经验:咨询实战九九法则;并且向到场的老师们讲解了有关咨询的流程(开场-问题-目标-资源-一小步-总结)以及注意事项。沙龙结束后,王利珍老师邀请在场的老师们分享自己在此次沙龙的收获。活动最后,易朝辉对此次沙龙活动进行总结。

本次沙龙活动有效提高了我校教师在心理咨询上面的专业水平能力,通过学习,提升了老师们对学校心理健康教育的职业兴趣,积累了更好和学生进行有效沟通与咨询的经验,为未来开展校园心理帮扶奠定了良好的基础。

大学生心理健康教育中心

2020年11月16日