心理健康教育中心开展《职业规划,让自己的人生更精彩》专题讲座

发布日期:2020-11-28    作者:     点击:

为帮助我校大学生了解自我,更好的适应并安排好自己的学习生活,2020年11月28日下午,大学生心理健康教育中心在商学院西教楼2101教室,开展《职业规划,让自己的人生更精彩》的专题讲座,讲座由心理健康教育中心副主任易朝辉老师主讲,健心社、校心理健康志愿服务队以及各院部在校大学生近两百余人参加。

易朝辉首先让大家想象有六个岛屿可以去旅游一个月,思考并选择自己最愿意去的两个岛,让在场的大学生热情立即高涨起来,然后引出职业兴趣并进行探讨,让同学们了解了霍兰德职业兴趣六角模型的各个特点,从几种不同人格兴趣特点,讲述生涯规划的意义。

讲座中易朝辉结合实际案例,深入浅出为大家解析职业兴趣、规划等内容,现场不时和同学们互动,让每一个同学都能明白兴趣规划的重要性和必要性,让自己的大学生涯更加快乐有序,学有所成,从而让自己的未来人生更出彩。

此次讲座不仅激发了大学生对专业的兴趣热情,也懂得了如何一步步去实现自己的目标理想,为我校大学生心理健康教育促进学生更加主动学习与健康成长做了尝试,也为新时期学校如何以文化人进行了有益的探索。

大学生心理健康教育中心

2020年11月28日