信阳职业技术学院2022年秋季在校生心理普查工作顺利完成

发布日期:2022-09-27    作者:     点击:

为及时了解我校学生心理健康状况,建立更完善的学生心理危机预警机制,9月12日至26日,大学生心理健康教育中心组织各学院开展心理健康普查工作。全校新老学生近两万人参加了本次心理健康普查。

测试前,大学生心理健康教育中心专职教师对二级心理辅导站专兼职老师进行了统一培训,针对测评的要求和实施流程进行了详细的介绍。测试中,指导老师严格按照测评指导语为学生讲解测试流程,细心指导学生答题,同学们按要求积极配合、实事求是、认真作答,保证了测评工作的科学性、客观性和准确性。

测试结束后,大学生心理健康教育中心将对测试数据进行统计分析和报告撰写,为我校学生建立新学期的心理档案,开展有针对性的心理健康教育工作,早发现、早干预,引导新老生不断提高心理调适能力。

此次心理普查工作,对于信阳职业技术学院科学有效地开展心理健康教育工作,积极预防心理问题,做好心理危机预防和干预具有重要的意义。(学生工作部(大学生心理健康教育中心)通讯员:盛书文)