大学生心理健康教育中心开展第31个世界精神卫生日主题宣传活动

发布日期:2022-10-10    作者:     点击:

为普及心理卫生知识,提高学生幸福感,预防和减少学生各类心理行为问题,营造积极关注心理健康的校园氛围。2022年10月10日,大学生心理健康教育中心在我校开展了主题为“营造良好环境,共助心理健康”的世界精神卫生日宣传活动。

在活动现场,心理老师与来自不同学院、不同专业的学生进行了互动交流,向在场学生介绍和宣传了我校大学生心理健康教育中心的工作时间、地点和服务项目、心理咨询预约流程以及心理卫生相关知识。此次宣传活动形式多样,内容丰富,除了通过公众号宣传、摆放心理健康知识宣传展板、发放心理知识宣传页、悬挂心理健康知识横幅外,中心还准备了多种心理知识问答题目和心理量表等让同学们更加清晰地了解自身近期的心理健康状况,倡导学生正确认知自我、接纳自我,提高自身心理素质,保持心理状态平衡稳定。

本次活动的开展,增进了学生对心理健康及精神卫生知识的了解,提高学生的自我心理调适能力,引导学生正确认识心理障碍和心理行为问题,营造健康和谐的校园氛围,提高学生的心理健康水平,有力促进学校心理育人工作的健康发展。

大学生心理健康教育中心

2022年10月10日