大学生心理健康教育中心召开心理健康教育工作推进会暨春季心理普查培训会

发布日期:2024-03-19    作者:     点击:

3月19日下午,我校大学生心理健康教育中心召开新学期心理健康教育工作推进会暨2024春季心理普查培训会。会议由心理咨询科科长易朝辉主持、中心全体教师、各二级学院心理负责老师参加会议。

会上,易朝辉先对2023年我校心理工作取得的成效进行了简要通报,重申了我校“八位一体”心理健康教育工作体系,鼓励二级学院根据学校月主题特色心理工作安排,结合自身专业特点更加有效地开展各类心理健康教育活动。随后,各二级学院心理负责老师就二级辅导站建设、完善预警机制、心理活动开展、调动学生积极性、严重心理问题学生复学评估等平时工作中遇到的问题行了深入探讨和交流。

会议第二部分围绕即将进行的2024年度春季心理普查进行,由邢惠子对心理普查时间安排、心理测评系统的使用流程和注意事项进行了讲解。

此次会议,对进一步做好我校心理健康教育工作,丰富各级心理健康教育活动,了解学生寒假返校后的心理状态,营造健康、和谐、文明的校园文化环境具有重要意义。