当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

药学院举办国家助学贷款暨诚信教育宣讲会

发布日期:2016-05-24    作者:     点击:

为使同学们了解国家助学贷款,顺利偿还贷款,帮助家庭贫困的同学更好完成学业,药学院于5月15日在7502举办国家助学贷款暨诚信教育宣讲会。此次活动由负责资助的张伟老师主讲,2014级和2015级全体同学参加。

讲座开始,张老师首先向同学介绍了今年贷款的总体情况、申请国家助学贷款的程序,同时仔细讲解了还款方式、步骤和注意事项。随后他对诚信还贷的重要性做了强调,他说相信同学们一定能珍惜这来之不易的国家助学贷款,因为它饱含着党和国家、银行和学校对他们的无尽关怀和充分信任,要牢记诚实做人,诚信做事的原则。最后,张老师认真详细地解答了同学们提问国家助学贷款的相关问题。

通过本次活动,同学们懂得了如何申请贷款,如何还贷。解除了家庭经济困难学生的后顾之忧,让其能够安心学习并顺利完成学业。通过老师的讲解,勉励了大学生为中华崛起而勤奋读书,培养了学生的诚信意识,集体观念和社会责任感,让学生勇于面对困难,勤奋学习,使同学们在德智体美等方面得到了更加全面的发展和提高。