当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

药学院举办国家奖助贷知识竞赛

发布日期:2016-12-26    作者:     点击:

药学院举办国家奖助贷知识竞赛

为宣传国家奖学金、助学金、国家助学贷政策,普及国家奖学金助学金、国家助学贷款知识,药学院2016年12月23日在7502教室举办国际奖学金助学贷款知识竞赛,药学院书记雷雨广、副书记陈彩友、药学院张伟老师出席本次活动,药学院全体学生观看了竞赛活动。

本次比赛共有七个队进入决赛,分为必答题,抢答题,简答题等三个环节。主持人在介绍完比赛规则后,比赛立即开始,现场气氛顿时凝重起来。第一环节为必答题,各位选手都能很快准确无误的答对题目。第二环节为抢答题,在这一环节中,各小组都沉着冷静的作答,比赛井然有序的进行。值得一提的是,16级药学1、2班小组在这一环节中表现优异,赢得全场的掌声。紧张的答题后,比赛进入到简答题环节,各班选手认真作答,不错过任何分值。最后15级中药班获得冠军。期间还进行了“观众互动”,很多同学都跃跃欲试,争先恐后参与答题,引发了全场的高潮,现场气氛十分活跃。

比赛结束后,陈彩友书记对本次比赛进行点评。他强调奖助贷知识竞赛举行的意义在于,使每个大学生懂得诚信与感恩,这是每个大学生都应该具备的优良品质,每个人都应该自觉、自愿的践行其中。

通过此次奖助贷知识竞赛,不仅让同学们对国家奖学金、助学金、国家助学贷政策和知识有一个全面细致的了解,也丰富了同学们的课余生活,动学习的积极性,增强了班级之间的凝聚力,有利于学风的建设。