旧站资料

校学生会

当前位置: 首页 > 校学生会 > 正文

我院举行“首届传统文化知识竞赛”活动

发布日期:2016-05-20    作者:     点击:

2016年5月17日,我院在大学生活动中心举办了“首届传统文化知识竞赛”。活动由学生处举办、校学生会、传承社承办,秀庭装饰公司大力赞助。此次比赛旨在弘扬中国传统文化,展示传统文化的博大精深,促进学生对我国的传统文化的认识与了解,提高了学生的道德文化修养与综合素质,以及丰富在校大学生的校园文化生活,增强了团队的合作精神。比赛得到了学院校领导和各二级学院的大力支持,12位来自各二级学院的嘉宾到达现场,其中还有部分国学老师到场助阵。

比赛中8个代表队,共32名参赛选手大展才能,选手们对国学经典的问题做出了精彩的回答,也使台下的观众们在观看紧张比赛的同时也学到了很多知识。在经过两轮紧张比赛后,校学生会代表队获得一等奖,护理学院代表队和检验技术学院代表队获得二等奖,建筑工程学院代表队,院宿管委代表队、经济管理学院代表队和语言与传媒学院的代表队获得三等奖,数学与计算机科学学院代表队获得优秀奖。各位到场嘉宾老师亲自上台为获奖队伍颁奖并合影留念。学生处陈振华老师上台做了比赛点评,对活动成绩作了肯定,并发表了简短有力的即兴演讲,获得了同学们的热情鼓掌。

此次比赛的成功举办丰富了同学们的文化知识,活跃了校园文化氛围,使同学们对我国优秀的传统文化知识有了更进一步的了解,圆满成功,离不开老师的指导,校学生会各部门之间的相互配合以及赞助商的大力支持!